lundi 29 juin 2009

Cake coco banane au rhum

Bonjour,

un petit retour sur patisserie... Je sais il fait chaud - même très chaud - on est bien mieux autour d'une glace que devant un gâteau mais voici le dernier régal en date de par chez nous... Parce que les cookies, c'est bien sympa mais il faut savoir varier sous peine de s'ennuyer ferme et de risquer le "Ah ! t'as encore fait DES cookies !".

Ben oui, ça n'aide pas !!

Ca donne envie, n'est-ce pas... et encore vous n'avez ni l'odeur, ni la texture, ni.... ok, ok j'arrête et je vous raconte !! ^^;

Deux bananes attendaient depuis quelques jours, et avaient atteint une situation extrême mollesse. Il fallait remédier à la situation, ou les perdre ?

Pour un petit cake ou 6 muffins

70 g de farine
60 g de beurre doux
40 g de cassonade
1 oeuf
2 bananes
30g de noix de coco en poudre
3 cuillères à soupe de rhum (ou autre alcool)
1/2 cuillère à café de levure

Travailler le beurre, ajouter le sucre puis l'oeuf. Ecraser les bananes à la fourchette, ajouter la poudre de coco et arroser avec le rhum, puis ajouter au premier mélange. Ajouter la farine et la levure, mélanger rapidement.

Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 25-30 minutes.

A la fin de la cuisson, on peut arroser le cake de rhum, Puis le servir avec de la crème fouettée et des fruits.

Régalez-vous !!

et bonne soirée !

4 commentaires:

Eva a dit…

Coucou, très jolie recette !
Bisous

sofu a dit…

oui ça me donne envie!!

;-D
sofu

Eléonora a dit…

Je suis une grande fan des cakes et c'est vrai qu'avc une petite glace c'est extra !!!!

Anonyme a dit…

merci pour ta confiance...
je découvre ton bloggi blogga avec beaucoup de bonheur!
quel plaisir de te lire!
j'y retourne, je vais rattraper le temps perdu ...
bisousss


signé : Figolu