mercredi 18 février 2009

Elle cuisine : Poulet nappage sirop d'erable et moutarde

Bonjour...

Je sais, j'ai oublié de mettre le post en ligne hier... Trop de choses à faire et à penser... sans doute !! ^^;

Encore une recette de poulet ?? en "formule aigre-douce" ?
Je sais... l'association moutarde / sirop d'érable n'est pas forcément engageante mais je vous assure... vous ne le regretterez pas ^^;


Ingrédients (pour 3 personnes) : 3 escalopes de poulet, 1/4 d'oignons, 125 ml de bouillon de poule, 1 1/2 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable, une goutte de crème, du beurre, du sel et du poivre

Après avoir assaisonner le poulet avec le sel et le poivre, faire fondre un peu de beurre et cuire le poulet, lorsque celui-ci est bien doré, le retirer de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, faire fondre une grosse noix de beurre et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien translucides. Ajouter le bouillon de poule et porter à ébullition puis ajouter la goutte de crème, la moutarde et le sirop d'érable. Réduire le feu, faire cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce prenne un aspect dense ou crémeux (environ 4 minutes). Verser sur le poulet accompagner de riz et d'une bonne salade ou de légumes verts, par exemple.

Bon Appétit !

et bonne journée !

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