mardi 10 février 2009

Gratin de pâtes aux épinards

Bonjour,

Pas le temps de trop mettre à jour le blog, du moins pas aussi vite que les choses que j'aimerai raconter... mais on s'y fait à la longue. Hier, c'était "un peu" comme un noël ou un anniversaire. J'ai reçu deux colis !! Un pour continuer à produire des cosmétiques home made... et mes pelotes de laine me faire le petit col proposé par Gaëlle. (On en reparle...)

Aujourd'hui, cuisine !!
Un plat qui prend un peu plus de temps que les 30 minutes promis car... il y a au moins 40 minutes de cuisson au four !!

Hier, j'avais envie d'un gratin !! Bien crémeux, avec beaucoup de fromage...
Ingrédients des pâtes, un oeuf, deux cuillères à soupe d'huile, des épinards, un pot de sauce pour spaghetti, une boule de mozzarella, 100g de fromage râpé (ou plus ^^;)
Attention acheter ou préparer une "vraie" sauce, un simple coulis de tomate laisse le plat un peu fade...

Préchauffer le four à 200°
Cuire les pâtes, égoutter.
Dans un bol battre l'oeuf et l'huile, et ajouter le mélange aux pâtes. Mélanger. Ajouter les épinards et mélanger encore.
Dans le plat à gratin, verser la moitié de la sauce pour spaghetti, puis la moitié des pâtes, la moitié des deux fromages, puis renouveler en ajoutant le reste de la sauce, des pâtes et en finissant par le fromage.
Faire cuire au four pendant 40-45 minutes environ (surveiller la cuisson quand même !!)

BON APPÉTIT...

Aucun commentaire: