lundi 12 septembre 2011

Cookies aux myrtilles et aux flocons d'avoine

Bonjour du Lundi

C'est l'expérience culinaire du week-end dernier que je vous fais partager aujourd'hui.
De gros cookies aux myrtilles et aux flocons d'avoine, inspirés d'une recette trouvée dans un petit livret promotionnel d'une célèbre marque de céréales pour petit déjeuner (le livret doit bien avoir plus de dix ans...)
Un de mes musts pour le petit déjeuner et le goûter de Max, même s'il râle car ce ne sont pas des pépites de chocolat !! (... et non ! pas toujours !!)
Au programme donc,
125 ml d'huile ou de beurre fondu
125g de sucre + un sachet de sucre vanillé
1 œuf
125g de farine
150g de flocons d'avoine
1/2 sachet de levure
Une pincée de sel
100g de myrtilles ou plus selon les goûts...

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger huile, œuf et sucres.
Dans un autre bol, mélanger farine, flocons d'avoine, levure et sel puis mélanger le contenu des deux bols avant d'ajouter les myrtilles. Déposer la pâte sur une plaque ou une feuille de cuisson à la cuillère à soupe pour de petits cookies ou en plus gros pâtés selon vos envies (chez nous on en fait 6/7 avec cette quantité) et cuire un petit quart d'heure/20 min.
Les cookies sont bien moelleux, attendez avant de les décoller de la plaque pour qu'ils ne tombent pas complètement en morceaux lors du transfert vers l'assiette ;-)

Bon appétit

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