lundi 19 septembre 2011

Petite recette entre Martinique et Canada

Bonjour,

En ce moment, Maximilien à toujours faim, j'ai entamé un "cycle" pain et gâteaux à la banane, ça le cale bien... au petit déjeuner (et moi aussi).
Une de mes plus belles réussites : le pain de bananes au canneberges !

Une recette rapide et bien roborative pour le petit déjeuner.
Excellent aussi toasté avec du miel
20110915-181541.jpg
2 à 3 bananes mûres écrasées
60g de beurre à température ambiante
180 à 250g de sucre selon le goût
1 œuf
1 cc de vanille
1 cs de cognac ou de whisky
1 cc de bicarbonate de soude alimentaire
1 pincée de sel
1 cc de cannelle
190 g de farine
100g de canneberges séchées (ou fraiches)
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger le beurre et les bananes. Ajouter sucre, œuf, vanille, alcool et épices. Mélanger le sel et le bicarbonate puis ajouter la farine et enfin les canneberges.
Mettre la pâte dans un moule à cake et cuire durant 1 heure
Laisser refroidir avant de démouler puis couper en tranches.

Bon appétit !

Aucun commentaire: