mardi 27 janvier 2009

Elle cuisine (3) : Boeuf au gingembre

Bonjour,

Lorsque je me suis lancée dans cette recette, j'ai eu un peu d'appréhension : le beurre de cacahuètes... il se trouve que ce n'est pas un grand copain.
Ne me parlez pas de délicieuses tartines de pain de mie au beurre de cacahuètes et à la confiture... pour moi, c'est yeak !!
Mais, ce jour-là, je n'avais plus de pâte de sésame, alors j'ai tenté le coup..

Pour ce plat, je m'en suis sortie en une bonne demi-heure, le tout accompagné d'une soupe aux légumes verts. C'était parfait... Avec une bonne salade, ce ne doit pas être mal non plus !!

Ingrédients pour 3 personnes : 1 cs d'huile d'olive, 300g de bœuf (en morceaux ou haché), 1 grosse cc de gingembre, sel et poivre, des légumes (ici oignons, carottes, haricots verts), des nouilles pour 3 personnes, 3 cs de beurre de cacahuètes, 6 cc de sauce soja, de la coriandre ou de la ciboule.

Dans une poêle ou un wok faire chauffer l'huile et sauter le bœuf avec le gingembre, saler et poivrer. Réserver.
Faire sauter les légumes dans la poêle.
Pendant ce temps, cuire les pâtes, les égoutter et le remettre dans la casserole.
Ajouter sur les pâtes chaudes, le beurre de cacahuètes, la sauce de soja et la coriandre. Mélanger.
Ajouter le bœuf et les légumes, mélanger et servir !!

A TABLE

Bonne journée !

1 commentaire:

Marianne a dit…

Je vois pas tes photos en ce moment, mais je peux au moins lire les textes! ;-)
Ca a l'air bien bon ce boeuf au gingembre!!!!
Sinon, si tu veux bien jouer le jeu, je t'ai taguée ( voir mon blog)...
Bisous