mardi 20 janvier 2009

Pâtes à la sauce au thon crèmeuse ...

Bonjour...

Mardi... donc petite recette... de pâtes toute simple en 30 minutes... ça vous dit ??
Ingrédients : des pâtes... ici pour 3 personnes, 25g de beurre, un oignon émincé, une gousse d'ail, une boîte de thon au naturel, du basilic, quelques haricots verts, un poivron (ici grillé et mariné, on les trouve souvent au rayon italien des grandes surfaces - Miam !!), farine, 150 ml de lait, fromage râpé type "gruyère", sel et poivre.

Pendant que les pâtes cuisent tranquillement..., faire fondre a feu doux, une noix de beurre dans une poêle, ajouter l'oignon émincé et la gousse d'ail et les faire revenir. Ajouter le thon en miettes (après l'avoir un peu égoutté) et le basilic, bien mélanger. Puis ajouter le poivron en lanières et les haricots verts précuits, mélanger à nouveau puis quand c'est cuit, réserver.
Dans la même poêle, préparer un roux avec une noix de beurre, deux cuillères à café de farine, ajouter peu à peu le lait puis le fromage râpe - ici, j'avais un reste d'Abondance. bien mélanger jusqu'à obtenir une crème. Ajouter le mélange au thon et aux pâtes... Et servir avec une salade ou des crudités, et voilà un repas complet !! OUF !!
A TABLE !!

Bonne Journée

Aucun commentaire: