jeudi 29 avril 2010

Petit intermède culinaire

Il y a quelques jours, c'était mon anniversaire...
Tradition oblige... De retour au travail, il fallait prévoir le passage obligé par le gâteau. Il y a des gourmands de par chez nous et ça se sait. D'ailleurs, quelques uns furetaient depuis plusieurs matins autour de la machine à café, on ne sait jamais. ;-))

Comme je dois accueillir des loulous très prochainement, j'avoue que je suis en pleine période d'essais de pâtissages divers. Finalement ce matin, leur patience a enfin été récompensée...
Pas de gros gâteaux, juste des bouchées...

Des mini gâteaux aux raisins - pas des cakes mais une version plus dure et crunchy et des mini cannelés à la noix de coco - ceux-là, c'est une tuerie !!

Pour deux plaques de mini-cannelés
120ml de lait
120ml de lait de coco
35g de beurre salé
A faire chauffer mais pas bouillir
Pendant ce temps mélanger 1 œuf et 1 jaune d'oeuf avec 200g de sucre, ajouter 100g de farine, et de la vanille.
Cuire au moins 25 minutes au four à 180 degrés

Attendre un peu pour démouler... 2-3 minutes et régalez vous !!

Aucun commentaire: